página inicio
   
 

Gastronomía típica de Higueruela.


por:
Segunda Sáez Pérez.

Primeros platos.

  1. Ajo de mataero.
  2. Ajo duro y ajo blando
  3. Atascaburras.
  4. Caldo claro
  5. Cocinao
  6. Escabeches.
  7. gachas saladas
  8. Gallina o pollo de corral en pepitoria.
  9. Gazpachos con carne
  10. Gazpachos con orugas
  11. Gazpachos viudos .
  12. Guisado de cordero con patatas
  13. Guisado de pollo con rellenos
  14. Migas.
  15. Migas ruleras
  16. Moje.
  17. Pisto
  18. Potaje de garbanzos con relleno
  19. Potaje de vigilia
  20. Sardinas con pimientos.
  21. Sopa de boda.
  22. Vinagreta de sardinas

Postres y dulces.

  1. Arrope.
  2. Almendras garrapiñadas.
  3. Barquillos o pelotas de relleno, dulces.
  4. Carne de membrillo
  5. Dulce de higos
  6. Flores (con vídeo)
  7. Higos en almíbar
  8. Migas con chocolate
  9. Natillas
  10. Montenevao
  11. Rellenos dulces de Semana Santa
  12. Rollos de Semana Santa
  13. Torrijas
  14. Vino de nueces.
 
     
RUTA GASTRONOMICA 30-04-2018   4ª Ruta de la tapa
10-11-2018   5ª Ruta del puchero

23-03-2019   5º Ruta de la tapa
29-11-2019   6ª Ruta de la tapa
 
©2010 Higueruela,mi pueblo • ir a inicio