página inicio
   

Gazpachos manchegos con carne.

     El gazpacho manchego, es nuestro plato típico por excelencia. Se puede preparar con inmensidad de ingredientes, siendo su base principal la torta gazpachera. La carne puede ser de caza o de corral, también salen muy sabrosos con palomo.

 Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 conejo.
  • 1/2 pollo.
  • 1 cabeza de ajos.
  • ½ pimiento.
  • 2 tomates maduros.
  • Aceite de oliva.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ramita de tomillo.
  • ¼ Kg. De setas (también valdrían champiñones)
  • 1 torta gazpachera.

Dificultad de preparación: fácil.

Tiempo de preparación: 2 horas.

Preparación del plato:

  1. Trocear el conejo y el pollo. Trocear los tomates, los pimientos  y pelar los ajos.
  2. Partir la torta en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados.
  3. En una sartén con aceite, sofreír las setas troceadas, sacar y dejar aparte.
  4. Sofreír el conejo y el pollo.
  5. Añadir el laurel, los ajos, el pimiento y tomate. Sofreír 5-10 minutos.
  6. Añadir agua y sal. Dejar cocer unos 20-25 minutos.
  7. Añadir los trozos de torta gazpachera y las setas.
  8. Acabar de cocer hasta que la carne este bien tierna (unos 15 minutos).
  9. Antes de servir dejar reposar unos 10 minutos.

RECUERDA:

  • Si la carne es de caza (conejo y perdiz) el tiempo de cocción serán dos horas (paso 6).
  • Si fuera de palomo se tendría que cocer durante 4 horas para que de el sabor, y luego la carne no se pone en los platos.

Segunda Sáez


   
©1999 Higueruela,mi pueblo • ir a gastronomía