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Potaje de garbanzos con espinacas y rellenos.

Potaje

Ingredientes para el potaje:

  • garbanzos 250 gm.
  • bacalao 200 gm
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 Tomate maduro
  • espinacas un manojo.
  • 2 huevo duro.
  • 4 patatas medianas.
  • pimiento seco.
  • aceite
  • azafrán
  • sal y una hoja de laurel.

Ingredientes para el relleno:

  • 1 diente de ajo.
  • pan rallado   250 gm.
  • 4 huevos
  • bacalao. 100 gm
  • perejil.

Preparación:

  • Se tienen los garbanzos a remojo durante 24 horas.
  • Se ponen a hervir los garbanzos en un puchero.
  • En una sartén con aceite se sofríen la cebolla, finamente picada,  los ajos partidos a láminas y el bacalao previamente desalado.
  • Todo esto se añade al puchero donde están hirviendo los garbanzos.
  • Se le añade las espinacas, limpias y partidas; las patatas peladas y chascadas a trozos pequeños. Azafrán, laurel y sal al gusto.
  • Se pone a remojo en agua caliente el pimiento seco, y lo añadimos a la cazuela.

------RELLENO-----

  • Se baten los huevos, añadiendo el pan rallado, perejil, ajo picado, bacalao desalado a trocicos y sal al gusto, con esta masa se hacen bolas y se fríen en aceite de oliva.
  • Cuando el potaje esta cocido se le añaden los rellenos y se le deja hervir un poco. Ya en los platos se adorna con el huevo duro partido a trocicos.

Segunda Sáez


   
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