2 Dos cucharadas de miel mezcladas con dos de agua.
Harina (la que admita)
Que necesitamos:
1 Molde para las flores. (El molde para este dulce lo suelen vender en las ferreterías de la zona manchega)
1 Sartén onda.
1 recipiente hondo para poner la mezcla
Tiempo de preparación:
Paciencia
Preparación:
En un recipiente ponemos los huevos, el agua, la cazalla, un cascarón de azúcar ,lo mezclamos y después vamos poniendo harina, poco a poco, batiendo bien que no queden grumos, y quede una pasta fina y clara.
Esta pasta se pasa a un recipiente que sea lo bastante alto para que permita untar el molde sin que lo cubra al completo, vamos que por arriba no se unte nunca, ya que no saldrían bien las flores.
Ponemos el aceite en una sartén y lo tostamos un poco. Metemos el molde para que esté caliente.
Se mete el molde en la pasta sin que cubra por encima, lo metemos en la sartén y lo vamos friendo, con un tenedor de madera le ayudas a desprender la pasta del molde, luego se le da la vuelta a la flor para que se fría por los dos lados.
Al sacar la flor se pone en un plato para que vaya dejando el aceite, después se pasan por la taza con el azúcar y se van dejando en una fuente amplia.
Cuando ya las tengas todas echas se le pone por encima, a chorrillos, un poco de miel mezclada con agua,
Volvemos a utilizar el cascarón del huevo como medida.