Vinagreta de sardinas.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- agua
- vinagre
- cebollas
- sardinas salás
Dificultad de preparación:
fácil
Tiempo de preparación:
30 minutos
Preparación del plato:
- Pelar "bien" las sardinas, partirlas por la mitad y quitarles la raspa.
- Pelar y partir las cebollas, a cuadradillos muy pequeños.
- En un recipiente pondremos la cebolla y las sardinas por capas.
- Mezclaremos aceite, vinagre y agua, un vaso de cada cosa
- Con esta vinagreta cubriremos la cebolla y sardinas.
- Después dejaremos durante cuatro o cinco días, que se mezclen los sabores.
- Y por fin después de esa semanita se podrá comer.
Recomendaciones:
- No pasarse con el vinagre. (si el vinagre es de Módena, sacará un color mas oscuro, pero es mas suave de tomar)
Presentación: Como si fuera una tapa: un trozo de sardina, una cucharada de cebolla y un poco de vinagreta.
Dedicado a "Benito el de la tienda" autor de esta receta, y que yo su hijo, todos los años la hago una vez.(Antonio Mínguez Carrión)2012 |
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