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Rellenos dulces de Semana Santa.

 Ingredientes del relleno

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pan molido 250 gm.
  • Aceite de oliva medio litro

Ingredientes para el almíbar

  • Zumo de 2 naranjas
  • Azúcar tostada
  • Piñones
  • Canela en rama, un trozo
  • Corteza de naranja ( puesta a secar 3 o cuatro días)
  • Corteza de limón.

 Preparación del almíbar:

  • Tostamos en un cazo cuatro cucharadas de azúcar, sin que se queme
  • Le ponemos un vaso de agua al azúcar caramelizada para que se disuelva,después le vamos poniendo el zumo de naranja, la canela en rama, los piñones y las cortezas de naranja y limón.
  • Le dejamos que hierva 15 minutos para que se mezclen los sabores. y sacamos las cortezas de naranja y limón

Preparación del relleno:

  • Se baten los huevos. se pone el azúcar y el pan molido.
  • Lo mezclamos que quede una pasta consistente (ni dura ni blanda)

Hacer los rellenos:

  • Preparamos una sartén un poco onda, ponemos el aceite.
  • Cuando ya este caliente, vamos friendo los rellenos, para ello nos ayudaremos con dos cucharas, una saca la pasta y la otra la moldea para que quede bien.
  • Cuando los tengamos hechos se ponen en el almíbar que ya tenemos preparado
  • Se dejan cocer a fuego lento 15 minutos.

Se puede acompañar con una copa de orujo

   
©1999 Higueruela,mi pueblo • ir a gastronomía