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Sopa de boda.

Ingredientes  para 12 personas:

  • 1 gallina.
  • 12 huevos
  • 2  cabezas de ajos
  • 2  hojas de laurel
  • Agua
  • Sal.

Preparación:

  • Se pela la gallina. Después de cortarle las patas, le sacamos los menudillos, se limpian bien y se trocean en trozos pequeños.
  • Se pone una olla grande con agua al fuego, cuando este el agua caliente se pone las cabezas de ajos,  la gallina entera, las patas bien limpias y los trozos de menudillos todo ello a cocer.
  • En otra olla coceremos los huevos.
  • Cuando los huevos estén duros, los pelamos y separamos las yemas de las claras.
  • Las claras las partimos en trozos pequeños y las reservamos.
  • Las yemas de los huevos las deshacemos en un recipiente con caldo caliente de la olla y después se añaden a la olla.
  • Cuando la gallina esté cocida se saca, se deshuesa y después partimos toda su carne en pequeños trozos, una vez partida se ponen de nuevo en la olla.
  • Se pone las hojas de laurel y sal al gusto.
  • Añadimos las claras partidas.
  • Todo el proceso debe durar unas cuatro o cinco horas.
  • Un poco antes de servirla se le puede rebandas finas de pan tostado.

Receta cedida por Gloria Arnedo Gómez nieta de Bibiana.

   
©1999 Higueruela,mi pueblo ir a gastronomía