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Arrope.

Ingredientes básicos:

  • Mosto 8 litros
  • Calabaza.
  • Membrillo,
  • Melón,
  • Manzana, etc.
  • Cal viva.

Preparación:

  • En una caldera, si  puede ser de cobre, se pone a cocer el mosto, a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando, dejar reducir hasta la tercera parte.
  • Mientras tanto se  prepara la cal con agua.
  • Se cortan en trozos (cascos) la fruta y la calabaza.
  • Se ponen estos en el agua con cal durante dos horas .
  • Se sacan, se lavan y se añaden al mosto.
  • seguir cociendo el mosto ahora con la fruta hasta que quede en la mitad.
  • Se deja enfriar el arrope y después se guarda en recipientes.

Tiempo de preparación :Mucho, pero paciencia.

     Las frutas se pasa por el agua con la cal para evitar que los trozos no se deshagan y queden consistentes.

   
©1999 Higueruela,mi pueblo ir a gastronomía