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Higos en almíbar

 

Típico postre de temporada.

Ingredientes:

  • 1 kilo de higos.
  • 1 litro de agua
  • Medio kilo de azúcar.

Preparación del plato :

  • Los higos deben estar enteros no muy blandos o se estropearían en el proceso.
  • Se lavan en agua fría y se escaldan en el litro de agua que previamente hemos puesto a hervir . Una vez escaldados (un par de minutos) se sacan y se sumergen en agua fría. El agua de escaldarlos no se tira y en ella se echa el azúcar y se lleva a ebullición. Cuando el agua se enfríe se añaden los higos uno a uno con cuidado.
  • Colocados ya los higos en la cazuela, se lleva a ebullición (que no hierva fuerte sino suave) durante unos cinco minutos. Este proceso debe repetirse durante diez días, es decir cada día se hierve durante cinco minutos hasta que pasen los diez días.
  • Los higos se ponen en pequeños tarros con el almíbar marrón que ha quedado después de tantos hervores, se tapan herméticamente y se llevan al baño de maría.
  • El almíbar debe quedar bastante espeso y darle “el punto” a la consistencia del higo.

 NOTA:

Se pueden tomar acompañando helado, cuajada, quesos, yogur… Y una forma muy original de tomarlos, es bañándolos en un vasito de cazalla y rápidamente a la boca, sorprendentemente están exquisitos… Probadlo y ya me contaréis…

¡Hola Segunda:! he estado ojeando tus recetas en la web y me han gustado mucho ,son todas ellas recetas muy tradicionales y eso está muy bien pues nos marean ahora con tanta receta "reinventada" y  a cual de todas mas sofisticadas. Yo aportaré esta receta de exquisitos higos, un poco laboriosa pues hacen falta unos diez días para completarla pero muy exitosa y eso si, muy tradicional. Espero que guste y por cierto .... pronto nos vemos..un beso AZUCENA. (Azucena Agudo Calabuig)


   
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