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Vino de nueces.
Licor dulce para Navidades.
Ingredientes:
- 4 litros de vino tinto.
- 2 kilos de azúcar.
- 13 nueces verdes (Cogidas el día de San Juan, 24 de junio)
- 1 garrafa (como mínimo de 5 litros de capacidad)
- 5 botellas vacías de 1 litro.
El día de San Juan se cogen 13 nueces, que por la época del año aun están verdes.
Preparación del plato :
- Se machacan las nueces, incluso la corteza, hasta que formen una pasta.
- Utilizar guantes de goma, ya que es difícil de quitar las manchas de nogalina de las manos.
- En una garrafa de cristal, (puede ser de plástico), ponemos el vino, le añadimos el azúcar y por último las nueces machacadas.
- Se bate todo muy bien para que se mezclen los tres ingredientes.
- Se tapa la garrafa y se deja macerar durante seis meses.
DESPUES DE SEIS MESES.
- El día de Noche-Buena (24 de diciembre) se abre la garrafa,
- Sacamos el "Vino de nueces" evitando que no caigan los solajes depositados en el fondo.
- Para que quede mejor lo pasaremos por un colador de tela.
- Posteriormente le envasaremos en las botellas y ya está acabado el proceso.
NOTA:
Receta que nos dio "Ramón Riblanca hijo", el del bar de los jubilados; que a él se la contó "La Valeriana de Pinchete" y a esta, se la dio "Toni el de la casa buscavidas, casado con la "María de Simón". ¿Queda claro?.
2012/aminguez/00020.
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