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Vino de nueces.
Licor dulce para Navidades.

Ingredientes:

  • 4 litros de vino tinto.
  • 2 kilos de azúcar.
  • 13 nueces verdes (Cogidas el día de San Juan, 24 de junio)
  • 1 garrafa (como mínimo de 5 litros de capacidad)
  • 5 botellas vacías de 1 litro.

El día de San Juan se cogen 13 nueces, que por la época del año aun están verdes.

Preparación del plato :

  • Se machacan las nueces, incluso la corteza, hasta que formen una pasta.
  • Utilizar guantes de goma, ya que es difícil de quitar las manchas de nogalina de las manos.
  • En una garrafa de cristal, (puede ser de plástico), ponemos el vino, le añadimos el azúcar y por último las nueces machacadas.
  • Se bate todo muy bien para que se mezclen los tres ingredientes.
  • Se tapa la garrafa y se deja macerar durante seis meses.

DESPUES DE SEIS MESES.

  • El día de Noche-Buena (24 de diciembre) se abre la garrafa,
  • Sacamos el "Vino de nueces" evitando que no caigan los solajes depositados en el fondo.
  • Para que quede mejor lo pasaremos por un colador de tela.
  • Posteriormente le envasaremos en las botellas y ya está acabado el proceso.

 

 NOTA:

     Receta que nos dio "Ramón Riblanca hijo", el del bar de los jubilados; que a él se la contó "La Valeriana de Pinchete" y a esta, se la dio "Toni el de la casa buscavidas, casado con la "María de Simón". ¿Queda claro?.

2012/aminguez/00020.

   
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