página inicio
   

Pisto

 Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Calabaza
  • 1,5 kilos de tomate.
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal

 Tiempo de preparación:

  Na.

 Preparación:

  • Se pone las sartén al fuego con el aceite.
  • Limpiar y cortar los pimientos en trozos pequeños.Los freímos a fuego lento. Sacamos a una fuente y reservamos.
  • Partimos la calabaza a rodajas y la freímos en ese mismo aceite. Sacar a una fuente y reservar.
  • Quitamos la piel a los tomates, los partimos a trocicos, escurridos,sin simientes y los ponemos a freír, se van picando con la cuchara de freír para que queden mas finos.
  • Ponemos una cucharada de azúcar para que pierda acidez.
  • Sobre el tomate ya juntamos los pimientos y la calabaza.
  • Seguimos friendo todo junto para que se mezclen los sabores. Hasta que "de el aceite",
  • Probar y rectificar de sal

Últimamente a esta recete le incrementan cebolla y berenjena. Segunda Sáez


   
©1999 Higueruela,mi pueblo • ir a gastronomía