|
|
Gallina o pollo de corral en pepitoria.
Ingredientes para cuatro personas.
- 1 Kg. Gallina. o pollo de corral
- 50 gr. Higadillos de pollo.
- 6 Almendras.
- 50 gr. Aceite.
- 1 Rebanada pan frito.
- 150 gramos de jamón a taquitos.
- ¼ Vino blanco
- 1 Copita de jerez.
- 3 Ajos.
- ½ Cebolla.
- Sal, pimienta, nuez moscada, perejil, laurel, azafrán.
PREPARACIÓN:
- Salpimentar y sofreír en poco aceite la gallina hecha trozos.
- Echar el aceite de sofreír la gallina en una cazuela, picar cebolla, ajos, el laurel, jamón y dorar.
- Incorporar la gallina, poner el vino y Jerez, semicubrir con agua.
- Cuando esté a medias de cocer, incorporar el majado (compuesto de pan frito, almendras fritas, ajo, higadillo de ave frito, perejil, azafrán, nuez moscada y pimienta).
- Probar de sal y terminar de cocer.
- Adornar con pan frito.
|
|
|