página inicio
   

Gallina o pollo de corral en pepitoria.

    Ingredientes para cuatro personas.

  • 1 Kg. Gallina. o pollo de corral
  • 50 gr. Higadillos de pollo.
  • 6 Almendras.
  • 50 gr. Aceite.
  • 1 Rebanada pan frito.
  • 150 gramos de jamón a taquitos.
  • ¼ Vino blanco
  • 1 Copita de jerez.
  • 3 Ajos.
  • ½ Cebolla.
  • Sal, pimienta, nuez moscada, perejil, laurel, azafrán.

PREPARACIÓN:

    • Salpimentar y sofreír en poco aceite la gallina hecha trozos.
    • Echar el aceite de sofreír la gallina en una cazuela, picar cebolla, ajos, el laurel, jamón y dorar.
    • Incorporar la gallina, poner el vino y Jerez, semicubrir con agua.
    • Cuando esté a medias de cocer, incorporar el majado (compuesto de pan frito, almendras fritas, ajo, higadillo de ave frito, perejil, azafrán, nuez moscada y pimienta).
    • Probar de sal y terminar de cocer.
    • Adornar con pan frito.

   
©1999 Higueruela,mi pueblo • ir a gastronomía