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Rollos fritos.
(Rollos de Semana Santa).

Rollos fritos Higueruela

Ingredientes: Aceite de oliva. Azúcar. Agua. limón. Cazalla o anís seco. Huevos. Gaseosas El Vesubio. Harina.

Utensilios: Una sartén onda.Un lebrillico para hacer la masa. Dos platos llanos.

Receta familiar muy vieja, donde la unidad para medir los ingredientes es el "Cascarón". Que es una de las dos partes de la cáscara del huevo cuando lo partimos. Y TASA son las cantidades para hacer la masa.

INGREDIENTES PARA UNA TASA DE ROLLOS

  • 1 Huevo.
  • 1 Cascarón de aceite tostado.
  • 2 Cascarones de azúcar.
  • 3 Cascarón de agua. ***
  • 1 Cascarón de "Cazalla" (anís seco)
  • 1 Gaseosa el Vesubio ( papeleta blanca y azul)
  • - . Harina de trigo la que admita (300 gramos)
  • - .Raspadura de limón (al gusto)

*** Los tres cascarones de agua se pueden sustituir por 1 cascaron de agua 2 dos cascarones de zumo de naranja. O también por 3 de leche.

     Preparación

  • Tostar el aceite de oliva y dejarlo enfriar.
  • En un recipiente para mezclar ponemos:
    • El huevo, (la clara y la yema) la cáscara nos servirá de medida
    • aceite tostado.
    • azúcar.
    • agua.
    • cazalla.
    • raspadura de limón
    • la gaseosa (solo la papeleta de color blanco).
  • Se mezcla todo bien.
  • Después ponemos la harina, junto con la papeleta de color azul de la gaseosa.
  • seguimos amasando hasta conseguir una masa blanda.
  • En la sartén ponemos un litro de aceite de oliva y que se caliente bien.
  • Mientras se calienta el aceite, cogemos porciones de masa (con un poco de harina en las manos para que no se pegue) y se van haciendo los rollos.
  • Cuando el aceite esté caliente se van friendo los rollos, se pueden poner varios al mismo tiempo, cuidando que no se quemen y también que el aceite no pierda temperatura.
  • Los rollos ya fritos, se ponen, separados entre si,en un plato grande con papel en el fondo para que pierdan el aceite y después los pasamos por azúcar.

Segunda Sáez Pérez (2010)

   
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