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Montenevao.

 INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 4 magdalenas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 vasos de leche
  • 1 cuchara de flanín
  • 1 corteza de limón. (Un trozo)

  PREPARACION:

 

  • Se baten las cinco claras, se añaden dos cucharadas de azúcar poco a poco y se siguen batiendo hasta que se pongan a punto de nieve.
  • Partir las magdalenas a rodajas de 1 centímetro.
  • Preparar la fuente donde se servirá el montenevao.
  • Ponemos en un cazo al fuego dos vasos de leche y la corteza de limón. Que se caliente la leche a punto de hervir.
  • Vamos cogiendo cucharadas grandes de la clara batida y poniéndolas en el cazo de la leche para que se cuezan, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados. En la fuente vamos intercalando trozos de magdalena y cucharadas de clara, de forma irregular y formando un monte.
  • En otro recipiente mezclamos 3 yemas de huevo, las tres cucharas de azúcar restantes.
  • En medio vaso de leche deshacemos la cuchara bien colmada de flanín, cuidando que no haga grumos y juntamos con las yemas.
  • Sobre esta crema ponemos unas cucharadas de la leche de hervir las claras, mezclamos con cuidado para que no se corte, y esta mezcla la incorporamos al cazo con el resto de la la leche, se pone a fuego lento y se le va dando vuelta para que espese, no debe hervir para evitar que se corte.
  • De que la crema este un poco fría se incorpora al montenevao; con un tenedor vamos levantando trozos de magdalena y poniéndole crema para que se cale por dentro el pastel y esté mas jugoso y el resto lo ponemos por encima, cuidando que queden muchas zonas blancas, que parezca un monte con nieve.

Segunda Sáez

   
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