|
|
Fotografía 200.
1965-1978.
Cultivando champiñón.
Texto integro y fotografía tomada de el libro HIGUERUELA, NUESTRA HISTORIA, escrito por Juan Belmar del Rey, publicado el año 2002
... Su mayor apogeo en Higueruela estuvo comprendido de 1965 a 1978, época en la que un considerable número de familias vimos incrementada nuestra economía de forma sustancial.
En 1976, en el paraje denominado La Gota, se recolectaron 26.000 kilos de una sola plantación, distribuida en diferentes cuevas; si tenemos en cuenta la escasez de industrias en la villa por aquel tiempo, la dedicación a la explotación del champiñón era un lucrativo negocio aunque también hay que añadir que, al carecer de los recursos y conocimientos adecuados, para algunos cultivadores resultó un auténtico fracaso, consiguiendo una exigua producción que en muchos casos apenas alcanzaba para cubrir gastos.
Hoy(2002), los cultivos (cuevas excavadas en las laderas de las montañas) se encuentran en un estado de total abandono."
|
|
|