Fiestas patronales

22 de mayo 2010, XXXIII Trofeo Santa Quiteria.

..2010 Higueruela
Recogido del periodico "La Tribuna digital"

El ciclista del Proyecto Cidi fue el más fuerte en los metros finales de la prueba organizada por el CC Goro, que resultó muy disputada

Francisco Javier López, del Proyecto CIDI, fue el vencedor de XXXIII Trofeo Santa Quiteria, celebrado el pasado sábado en Higueruela.
     La clásica prueba ciclista ,organizada por el Club Ciclista Goro, tuvo una gran participación (121 ciclistas inscritos), y López se impuso en solitario en la línea de meta, después de una bonita carrera que fue del agrado de los numerosos aficionados presentes.
      La carrera fue disputada desde su inicio pues, nada más comenzar, fueron constantes los ataques y, con apenas 25 kilómetros recorridos, se formó una fuga de 28 ciclistas (con los albaceteños Antonio García y Esteban Parra entre sis intregrantes) que, en el primer paso por Pozo Lorente, contaba con una diferencia de 50 segundos sobre el pelotón.
      El paso de los kilómetros y los cambios constantes de aire, se encargaron de que la fuga fuera inalcanzable para el grueso pelotón, que veía como en el ecuador de la carrera, la diferencia ya se acercaba a los dos minutos y medio.
      Los hombres del Superfroiz fueron los encargados en casi todo momento de mantener un fuerte ritmo en la escapada, tensando fuerzas sobre todo cuando la carretera se empinaba. Cuando los miembros del equipo gallego se relajaban, tomaban el mando los componentes del Proyecto Cidi y tanto esfuerzo comenzó a pasar factura a los escapados que, a la altura del kilómetro 90, se fraccionaron en varios grupos.
Así, en el segundo paso por el Premio de Montaña, el grupo cabecero contaba con tan solo nueve unidades, mientras por detrás grupos de tres y cuatro ciclistas se esforzaban por capturarlo, objetivo que resultó imposible.
      A falta de 10 kilómetros para la meta, y en un estrechamiento de la carretera, se produjo un fuerte cambio de ritmo y tres ciclistas se quedaron en cabeza; David Calatayud (Mutua Levante -Cafémax), Francisco Javier López (Proyecto Cidi) y Raúl García de Mateos (Súper Froiz), este último un ex ciclista profesional del Relax-Fuenlabrada (2005-2007).
      Los tres escapados sacaron de inmediato una renta cercana a los 40 segundos y, por detrás, los componentes del Superfroiz y Proyecto Cidi dejaron hacer al tener representación en la escapada. Así, estos tres hombres fueron los que se jugaron la victoria.
      López demostró ser el más fuerte de los tres y, tras un cambio de ritmo a 500 metros, se presentó en solitario en la línea de meta.

LA VERDAD | ALBACETE.22.05.10 - 00:54

El Trofeo Santa Quiteria de ciclismo llega a su XXXIII edición

La prueba se celebra en Higueruela para corredores de categoría élite y sub-23 y está organizada por el CC Goro y el Ayuntamiento

Hoy sábado día 22 se disputara en la localidad de Higueruela (Albacete), el XXXIII Trofeo Santa Quiteria, para la categoría élite y sub 23, organizado por el Club Ciclista Goro y patrocinado por el Ayuntamiento de Higueruela. Esta clásica prueba, que es una de las pocas que se mantienen dentro del calendario regional en la categoría élite y sub 23, dará comienzo a las 16 horas y consta de un recorrido de 122 Km. Y que será el siguiente: Higueruela-Pozo Lorente-Casas de Juan Núñez-Pozo Lorente-Higueruela-Casillas de Marín-Higueruela-Pozo Lorente-Casas de Juan Núñez-Pozo Lorente-Higueruela -Casillas de Marín-Higueruela.

La prueba contara, con dos pasos por el 'Alto del Molatón', donde estará situado el premio de montaña y tres pasos por la meta volante situada en la localidad de Higueruela, así como lógicamente la meta de la prueba.

Participación

La participación que se espera ronde los 150 ciclistas (una de las 10 primeras pruebas a nivel nacional en lo referente a participación pues normalmente las pruebas de élite y sub-23 en todo el territorio nacional pocas superan la centena de participantes). En este XXXIII Trofeo Santa Quiteria contara con la participación ya confirmada de 10 de los mejores equipos de esta categoría de plata del ciclismo español, como son: Andalucía-Caja Sur, Mutua Levante-Cafémax, Guerola-Valencia Terra i Mar, Bicicletas Salchi, Benicassim-Fib-Luk, Hierros Agüera-Sport Mata, Amore&Vita - Redfreecom, Míster Moon Bikes,Proyecto Cidi e Inverse.

Destacar que estará presente, el reciente campeón de Copa de España, Raúl Alarcón del equipo Guerola-Valencia Terra i Mar y el equipo vencedor de esta Copa, los granadinos del Proyecto Cidi.